टैंगी टेस्ट के लिए ट्राय कीजिये खस्ता राज कचौरी रेसिपी

by | Feb 12, 2020 | Food Food, Lifestyle | 0 comments

लाइफस्टाइल में आपका खान-पान भी बहुत महत्व रखता है। वैसे तीखी, चटपटी और चटखारेदार चीज़ें किसे अच्छी नहीं लगती हैं। फिर आपको किसी ख़ास अवसर पर कुछ बनाने के इच्छा हो तो बहुत सोचना पड़ता है। आपको इस दुविधा से बचाने के लिए हम आपको बताने वाले हैं राज कचौरी के बारे में। आइये आपको बताते हैं कि राज कचौरी की रेसिपी क्या है? और किस तरह आप अपने मेहमानों के लिए ये स्वादिष्ट कचौरी बना सकती हैं?

राज कचौरी की आवश्यक सामग्री

• 1 कप मैदा
• ¼ कप सूजी
• 2 चुटकी बेकिंग सोडा
• 1 कप तेल

राज कचौरी में भरावन के लिए लगने वाली सामग्री

• 2 आलू उबले हुए
• 15-16 पपड़ी
• 15-16 बेसन की पकौड़ियां
• 1 कप ताज़ा दही
• ½ कप सेव भुजिया
• ½ कप अनार के दाने
• ½ कप उबले हुए चने
• ½ कप मीठी चटनी
• ½ कप हरी चटनी
• 2 छोटे चम्मच भुना जीरा
• 1 छोटा चम्मच काला नमक
• 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
• नमक स्वादानुसार

कचौरी मनपसंद स्नैक्स है

जी हां कचौरी हमारे नाश्ते का मुख्य हिस्सा है। भारत के हर प्रांत में ये कचौरी खाई जाती है। दाल कचौरी के अलावा आलू की कचौरी भी बहुत पसंद की जाती है। आप जो खाना चाहें वो बना सकती हैं। आपके पास बहुत सारे ऑप्शन्स हैं।

राज कचौरी रेसिपी

राज कचौरी रेसिपी में सबसे पहले आप मैदा, सूजी और बेकिंग सोडा को मिलाकर गूंथ लीजिये। अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे अच्छे से गर्म करें। अब गूंथे हुए आटे की लोइयां बनाकर उनकी पूरियां बेलें। गर्म तेल में ये पूरियां डालकर अच्छे से उन्हें तलें, जिससे वो फूल जाएं। अब उन्हें बाहर निकालकर रखें। थोड़ा ठंडा होने पर उनमें छेद करें, जिससे उनमें फीलिंग की जा सके। अब राज कचौरी रेसिपी में आलू के टुकड़े, कुछ उबले चने, छोटा चम्मच भुना जीरा, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, सादा नमक, दही, मीठी चटनी और हरी चटनी डालें। उसके बाद फिर से उसमें पकौड़ी, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, सेव भुजिया और अनार के दाने डालें। ज़रूरत पड़ने पर नमक भी डाल सकते हैं। लीजिये तैयार है खस्ता राज कचौरी। तो आप भी राज कचौरी रेसिपी को ज़रूर ट्राय कीजिये।

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